Барнаульская духовная семинария молитвенно почтили память апостола и евангелиста Иоанна Богослова

Богослужение

21 мая Святая Церковь чтит память апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Иоанн Богослов является покровителем богословской науки и всех богословов. Поэтому для студентов и преподавателей духовных учебных заведений этот день особенно почитаем.

Всю свою жизнь апостол оставался преданным своему Учителю и Спасителю, а также главной заповеди — любви ко всем людям. После своего призвания святой Иоанн не расставался с Господом и входил в число учеников, которых Христос особенно приблизил к Себе. Он был свидетелем воскрешения дочери Иаира, Преображения Господа на горе Фавор, находился рядом со Спасителем в Гефсиманском саду, а также возлежал во время Тайной вечери на Его груди. Святой Иоанн остался с Господом и во время Его Крестной смерти.

Иоанн Богослов скончался в возрасте более ста лет, на протяжении всей жизни он бесстрашно свидетельствовал о Воскресении Христа и Его любви ко всему миру.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Вечером 20 мая всенощное бдение в Иверском храме   возглавил проректор по учебной работе иерей Алексий Изосимов, ему сослужили, иерей Иоанн Ефемец, иеродиакон Платон (Стахнев)

21 мая Божественную литургию возглавил помощник проректора по учебной работе иерей Иоанн Ефимец, ему сослужили, иерей Александр Гуляев, иеродиакон Платон (Стахнев)

За богослужениями песнопения исполнил мужской хор Барнаульской духовной семинарии под управлением  иерея Дмитрия Котова.

[metaslider id=9101]

Comments are closed