«В Мирех святе священнодействитель показался еси»: духовная школа молитвенно совершила память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских

Богослужение

Святитель Николай — один из самых почитаемых святых во всей Православной Церкви. Особенную любовь он снискал у русских верующих, и именно через этого святого многие пришли к осознанной вере во Христа.

Святитель явил образ доброго, ответственного и самоотверженного служителя Божиего. Своим милосердием к ближнему и строгостью в исполнении заповедей святой стяжал дары Духа Святого и как при земной жизни, так и после остается верным заступником и помощником каждому верующему.

18 декабря накануне было совершено всенощное бдение с литией в Иверском храме Барнаульской духовной семинарии возглавил проректор по учебной работе иерей Алексий Изосимов в сослужении иерея Иоана Ефимца и диакона Антония Сафонова.

После чтения Евангелия было совершено помазание освященным елеем.

Стихира по 50-м псалме, глас 6:

Насле́дниче Бо́жий,/ соприча́стниче Христо́в,/ служи́телю Госпо́день, свя́те Нико́лае,/ по и́мени твоему́ та́ко и житие́ твое́:/ спроси́я бо седи́не ра́зум,/ свиде́тельствоваше све́тлость лица́ твоего́ душе́вное незло́бие,/ изве́ствоваше кро́тость сло́ва молчали́вое./ Жи́знь твоя́ сла́вна/ и успе́ние со святы́ми,/ моли́ о душа́х на́ших.

 

19 декабря была совершена Божественная литургия в Иверском храме.

После отпуста было совершено славление святителю Николаю Чудотворцу.

За всенощным бдением и Божественной литургией пел мужской хор под управлением иерея Дмитрия Котова и студента первого курса Белясова Владимира.

 

[metaslider id=»13601″]

Tags:

Comments are closed