В актовом зале Барнаульской духовной семинарии состоялась встреча с кинодокументалистом Виктором Хоменко.

Без рубрики

10 декабря 2023 г. в рамках работы проекта «Я горжусь. Герои» в актовом зале Барнаульской духовной семинарии состоялась встреча студентов семинарии с лауреатом международных кинофестивалей, кинорежиссёром документалистом, главным редактором газеты «ВестникГероев» Виктором Васильевичем Хоменко.

Встреча была приурочена к празднованию  «День Героев Отечества» который, неразрывно связан с историей России. Он знаменует подвиги всех, кто своими делами, поступками, своей жизнью показал пример подлинного служения Родине.

Виктор Васильевич представил Премьеру документального фильма «Чудо возрождения». Фильм повествует о возрождении воинского храма под руководством протоиерея Михаила Васильева (в 2022 году присвоено звание Герой Российской Федерации – посмертно). Участникам творческого вечера были представлены авторские видеорепортажи о жизни христиан в Сирийской Арабской Республике и о восстановлении Русского кладбища в Кабуле (Исламские Эмираты Афганистана) снятые Виктором Хоменко с 2017 по 2023 год.

Виктор Хоменко работает в кино и на телевидении более 25 лет. До поездки в Афганистан, он побывал в командировках на Северном Кавказе, Таджикистане, в зоне Чернобыльской аварии. Отмечен наградами кинофестивалей и общественными ветеранскими организациями в России, Украине, Молдове и Беларуси.

В завершении встречи проректор по Воспитательной работе иерей Анатолий Бочкар поблагодарил от лица студентов семинарии Виктора Васильевича за интересную встречу и эксклюзивный фильм.

Напомним что 9 декабря в России отмечают День героев Отечества. Эта памятная дата была утверждена Федеральным законом от 28 февраля 2007 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Этот праздник – дань высочайшего государственного и общественного уважения к тем, кто удостоен самых почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Российской Федерации, орденов Славы и Святого Георгия.
Информационный отдел Барнаульской епархии

Tags:

Comments are closed