Введения во храм Пресвятой Богородицы

Храм Иверской иконы Божией Матери

С события Введения во храм Богородицы произошло возвышение человека и его личной святости. Божия Матерь символически предвосхитила Боговоплощение, и с того времени уже не стены Иерусалимского храма стали являться главной святыней, но сам человек. Благодаря тому, что Второе Лицо Пресвятой Троицы воплотилось и в этот мир пришел Спаситель Господь Иисус Христос, человечество может обожиться и достичь личной святости. Событие Введения во храм показывает верующим, что примером такой святости и стала Дева Мария.

Вечером 3 декабря в Иверском храме семинарии всенощное бдение возглавил духовник Барнаульской духовной семинарии протоиерей Константин Гросс в сослужение проректора по  учебной работе иерея Алексия Изосимова, иеромонаха Модеста (Илюшина) и диакона Антония Сафонова.

С этого дня началась богослужебная подготовка к Рождеству Христову. Впервые в храме семинарии прихожане услышали рождественскую песнь: «Христос раждается, славите, Христос с небес, срящите». Теперь она будет петься на всех праздничных службах вплоть до отдания Рождества Христова.

Tags:

Comments are closed